Небо

Небо сквозь тучи снова глядит несмело,
Плачется, хмурится, будто моя печаль.
Я говорю с ним пока ещё так неумело,
Песни пою, повторяю на ухо: "жаль".

Небо поёт, повторяет невнятно песни
Тысячей тихих, но ласковых голосов.
Небо ещё только учится в поднебесье
След оставлять из далёких, нездешних слов.

Небо ещё только учится тихо плакать,
Будто бы это упала роса, не дождь.
Небо ещё только учится этим сказкам,
Небо ещё только учится слову "ложь".

Небо ещё только учится... Мне не надо.
Я не умею плакать и помнить всех.
Небо ещё только учится быть осенним.
Небо ещё только учится слову "снег".


Рецензии