Стишок за жизнь

Я также был когда-то опоясан:
Не там я встретил лоха, подошел.
Наш  путь дальнейший вовсе был не ясен.
Но я один к Хозяину зашел:

Вопил судья: «Ведь вы полезли в драку!»
А я не понимал: чо он на ВЫ?
А оказалось, как последнюю собаку
Так наказали, что осталось выть:

Терпила потерял лишь кошелек.
В нем, если честно, на бутылку водки.
Но он простить мне этого не смог.
Не договорились. И вот здесь я. Вот как.

И за копейку нас накажет суд,
Когда все судьи мзду гребут лопатой.
Но за все то что в дом они несут
Ведь должен быть хоть кто-то виноватый!

****ская страна!
****ская система!
Кому же ты нужна?
Больная тема.

****ская страна!
Власти  из ****ей.
Кому же нужна?
Кому нужней?

Была девчонка выпускницей ВУЗа,
И ей светили радостные дни.
Но вот ее декан, с отвисшим пузом
Ей рассказал всё правильно о них:

«Ты в жизни что-то хочешь получить?
Один лишь путь: со мной пойти на ужин.
А утром, обещаю прояснить,
Дипломов  твой набор уже не нужен».

Теперь она в Кремле, и служит ****ью,
И, заодно, командует страной.
Без синусов и даже астролябий,
До цели добралась она святой.

И таких на просторах страны
Больше чем саранчи в Казахстане.
Даже если мы знаем: нам они не нужны,
То от знаний их меньше не станет!

Скотская страна!
Скотская система.
Как жить нам:
Дилемма…

****ская страна!
Власти из ****ей…
Бьет по мозгу нам:
Сдохни скорей…

А вот один мужик
Горбом всю жизнь отгорбил,
И говорить привык
Всем заявляю гордо:

«Я честный человек, я пролетариат!
Пахал я от заката до рассвета!
Я прокормил семью. И этому я рад.
И благодарен государству я за это!»

И вроде бы не пень. И вроде, – не овца.
Себя страны считает добрым гражданином.
Хотя готов за труд зарплату отсосать,
При этом оставаясь семьянином.

И как же так из нас пророс сосущий класс,
Что жизнью своей власть спасти готовы?
И что же от людей сейчас осталось в нас,
В том стаде, где все мы дойные коровы.


****ская страна!
****ские вожди!
Жизнь здесь не важна
Других не жди.

****ская страна!
Не для людей!
Кому же ты нужна,
Кому нужней?

****ская страна!
****ская система!
Кому же ты нужна?
Больная тема.

****ская страна!
Власти  из ****ей.
Кому же нужна?
Кому нужней?


Рецензии