6 баллов по шкале Бофорта

Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



6 БАЛЛОВ ПО ШКАЛЕ БÓФОРТА

В палатке ночью не до сна –
(дошли по Ладоге на Пти́нов,
а ветер дул в лицо, не в спину)
прибой шумит, скрипит сосна.

Береза громко шелестит
и ускоряется в порывах.
Зачем я выпил столько пива?
Вставать, идти в кусты – претит.

И хорошо еще не льет
и не тревожит близким громом.
Но нам-то в кайф сбегать из дома
в полиэстерное жилье

и есть с костра, и пить с ручья,
и слушать сов и звездный шепот.
Вернемся в город, смоем копоть –
и через день начнем скучать.

Ладога, август 2020 г.


Рецензии