Памяти морпеха

Ты стал примером для бойцов, сержант морской пехоты,
Не будет подвиг твой забыт, пусть помнят люди кто ты.
В смертельной схватке победил, у точки невозврата,
Погиб, но всё ж не пропустил ты воина джихада.

Песков сирийских круговерть, опять полезли гады,
«Чертям» дадут здесь «прикурить» ребята из бригады.
Лай автоматов, рой свинца, что рьяно рвётся к цели,
Террора не щадите псов, мелькающих в прицеле.

И снова Хомс, обычный день, до дома две недели,
Лишь в канцелярии небес событий ход узрели.
«Джихадмобили» тройкой шли и смерть им помогала,
Клубами пыли и песка от лишних глаз скрывала.

А где-то там толпится люд от мала до велИка,
«Гуманитарку» раздают, не ожидая лиха.
Команда « К бою!!» раздалась, морпехи снова в деле
И три машины прут на вас, в них смертники засели.

«Беретам чёрным» не в первой стоять на самой грани,
Вас не учили отступать в сражениях с поля брани.
Не пряча «тельник» от врага, в кошмарах им приснится,
Вы в ад отправите «чертей», вас даже смерть боится.

«Две цели в минусе, братва», сквозь бой летела фраза,
Но третья пёрла напролом к конвою, вот зараза.
Сирийцы дрогнули опять, позиции бросая,
Морпех, по имени Андрей, стрелял в рубеж врастая.

Он до конца исполнил долг, шагнув к воротам рая,
Ценою жизни заплатив, людей от бед спасая.
Гранатомётный выстрел в цель, но близок был разрыв,
Шальной осколок всё ж достал, душа друзей в надрыв.

А дома ждут жена и дочь, бороться до конца,
Врачи военные с Хмеймим спасти спешат бойца.
Был настоящим мужиком, Отчизны верный сын,
В сердцах и памяти людей не быть тебе иным.

Летишь из Сирии, братан, навек чтоб в землю лечь,
Ты службу нёс на рубежах, чтоб свой народ сберечь.
Ты с терроризмом пал в бою, назад не отступил,
Морской пехоты эталон, врага не пропустил.

Над сельским кладбищем салют, то почести тебе,
Ты жизнь короткую прожил, но яркую, в борьбе.
Морской пехоты реет стяг, а на венке — дельфин,
Героем стал для всей страны, пришедшим из былин....

Автор: Редько Сергей, 05.09.2020 год


Рецензии