Мудрость

Ученики в реке ловили рыбку,
Когда учитель мимо проходил.
«Что, не клюёт?» - спросил он сквозь улыбку,
«Да, не клюёт!» - один ловящий подтвердил.

И став серьёзным, им сказал учитель:
«Я Вам открою маленький секрет,
Хотя я в этом деле в сущности любитель,
Клевать не будет, ведь у рыбы клюва нет!»

В миг просветленные словами педагога,
Ученики не стали долго в суть глядеть.
Под впечатлением такого диалога,
Куда-то сбегали и притащили сеть.
               


Рецензии