А душу рвущий глас... пробудит совесть...

                ***
В застойном дне… сплошной завал,
Чумной аврал сменял привал…
Вже кОтрий рік… дурдом по кругу,
А я всё думаю о друге,
Что жизнь за Родину отдал,
Он так семью и не создАл…
А дома, верная подруга,
ЧекАла й вірила, що дрУга
Не сможет позабыть страна,
Ведь помнит каждый шаг она:
Где стар и мал, плечом к плечу,
Не дали злу втоптать свечу…
Не всі шанУють… є і зрада,
Что и стезе родной не рада…
Лишь только гадят столько лет
На всё святое… с воплем: Нет…
Вчерашний сброд вновь хаос сеет,
Сей своре чуждый солнца свет…
І рОзбрат гнав під зад по кОлу
Як ту тварину безголову…
Безумно плетью мир стебал,
Неужто разум всё проспал…
ЖахлИвих дум… дев’ятий вал,
Від мАрних слів… Народ устал...
ВтомИвся… Только Мать не бросит,
Лишь сил у Господа попросит.
И высокО там, в небесах,
На землю дИвиться і знає:
На світі кращої немАє
Ніж ця чарУюча краса…
Что скоро день благой настанет,
Единством Нация воспрянет
Да позабудет вечный страх,
Що радість світла жер в серцях…
То дай же, Боже, меньше плах,
Та з глузду щоб не з’їхав дах…
Который год... Дурдом по кругу,
Да лживых масок карнавал...
А я всё думаю о друге,
ЧТО ЖИЗНЬ ЗА РОДИНУ ОТДАЛ...


Рецензии
Оказал и в этот раз
Нам медведь свою услугу.
Вновь затмение у нас,
Мы опять идём по кругу. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   21.05.2021 11:11     Заявить о нарушении
Затмение... это временное явление...
Всё будет хорошо.

Александр Филенко   21.05.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.