Время

Время это ветер,
Что раздувает пламя, тушит угольки,
И оно же пепел,
Что отлетает от руки.

Время это север,
Что манит грустных, душит их под счёт на три,
Не поспоришь здесь - оно же южный вечер,
Что не дарит счастье тем, кто судрожно бросаются: "Ищи".

Время это веер
Милой дамы с клофелином на груди.
Время прячется в припеве,
Даруя чувства, запирая их в куплеты без любви.

Время на своём распеве
Бьёт в лицо, лишь слёзы подотри.
Время даст на плач душевный темы,
Когда руки упадут его, затем твои.

Время это королева,
Бей челом, да верность сохрани.
Время это шахматы без плена -
Ход конём, король погиб.

Ты - Король.
Обязательно учти.
Пусть меж глаз царевны прорастёт топор,
Ты за ней поляжешь средь могил.

Ты - Король,
Что всеми здесь любим.
Время новым духом - щёлк!
И без тебя на ритм положит:
Раз.
Два.
Три...

05.09.2020


Рецензии
со всем согласен.
уж это время - палач и судья!

Виктор Николаевич Комаров   20.09.2020 14:44     Заявить о нарушении
Здорово слышать, спасибо за вашу рецензию!

Александр Сергеевич Филимонов   20.09.2020 14:48   Заявить о нарушении