Аллилуйа

Сердце молча поёт – «Аллилуйа».
Там построен монашеский храм.
Там в молитве я Небо целую.
Там склоняюсь к Отцовским стопам.

Новый Мир восходящей тропою
Приглашает в обитель свою.
Я, умывшись алмазной росою,
На коленях пред Богом стою.

Мне нестрашно давно и небольно,
За земное – давно не держусь,
Но есть долг, пред которым невольно
Я в трёхмерности - здесь - нахожусь.

В Мир уставший, прозябший от боли,
Разделённый на выдох и вдох,
Стал спускаться Огонь поневоле,
От которого Старый Мир сдох.

Всё иначе теперь... В переходе –
Часто длинным бывает тоннель.
Только тот, кто в Любви и Свободе
Будет принят Домой – в колыбель.

... Я, забывшись на долю секунды,
Потеряла над сердцем контроль
И мой миг превратился в минуты,
Долгий выбор – в щемящую боль!

Спой мне сердце своё – «Аллилуйа».
Я в кадиле зажгу фимиам…
Пусть Отец меня поцелует
В купол сердца, где выстроен храм.


05 сентября 2020 год


Рецензии
Поекрасны Ваши стихи! Прекрасна Ваша поэтическая душа! С удовольствием погрузился в Ваш мир поэзии!

Николай Тиняев   08.09.2020 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!
Вдохновения Вам на творческой стезе, а в жизни - счастья!
С уважением и теплом, Лена

Елена Аблогина   09.09.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.