О муже и любовнике

 Земля полигамна, и что ж тут поделать.
 Такое ее двум доступное тело.
 И каждого в графике лишь принимая,
 Она одаряет цветами и маем.
 Один это дождь, в его шорохе нежном,
 Она засыпает легко-безмятежно,
 И полная влаги и полная тайны,
 Поутру взорвется  травой капитально.
 Но только тогда лишь взорвется травою,
 Когда ее солнце собою накроет,
 И лишнюю влагу усушит, прогреет,
 Ту семечку, что в глубине ее преет.
 И вырвется с семечки крепкий росточек,
 Он к солнышку тянется с плотностью почек,
 Поднимет головку, расправит тычинки
 Такой вот цветочно-красивый мужчинка.
 Но если Ярило, азартный любовник,
 Один только жарит, то он и виновник,
 Что наша Земля затоскует ужасно,
 Засохнет, скукожится, полная жажды.
 По мужу страдая, по мужу тоскуя,
 Готовая к влажным его поцелуям.
 Пусть дождь возвращается, ревностью полный
 И громом и молнией мочит по полной,
 Пусть Солнце закроет огромною тучей,
 Докажет, что тоже любовник могучий!
 Потом успокоится шорохом нежным
 Шептать будет ночь о любви безутешной.
 Но если так будет все летние ночи,
 Он Землю всю просто по уши намочит.
 Она хоть и любит, конечно, ушами,
 Но жаркий любовник встает пред глазами.
 «О, Солнце вернись, подари свое Тело,
 От влаги я вся уже заплесневела!»
 Любовник и муж, или муж и любовник,
 Но только втроем лишь живут полюбовно.
 К чему эта притча? Чтоб женщины знали:
 Любовник один - ждут вас многи печали!
 И  только лишь оба достанут до дна,
 И только с двумя лишь счастлива она.
 Вот.

 2000г


Рецензии
Лихо ты Марина закрутила через явления природы! Супер! Даже и не знаю, что и сказать... ведь у меня одно Солнышко!😉🌞💖

Руда Ольга   07.05.2021 18:37     Заявить о нарушении
Шутка по поводу какого-то разговора.

Марина Легеня   07.05.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.