Лето ушло

Лето красное ушло, ох, ушло,
Как у нас оно мало, ох, мало.
Замолкает птичье пение,
Снова времечко осеннее...

Отцветает лебеда, лебеда,
А ночами холода, холода.
А утрами всё румянее
Стынут зорюшки туманные.

В серебринках паутин, паутин
Ожерелья бисерин, бисерин,
Бродят запахи полынные,
Дни короче, ночи длинные.

Листья грустно шелестят, шелестят,
Скоро снова листопад, листопад,
Бабье лето разнарядится
В изумительные платьица.

И от этой красоты, красоты,
От небесной чистоты, чистоты
На душе грустинка светлая,
И жива мечта заветная.
2020.


Рецензии
..вот бы кто пропел!!!

Нина Уральская   09.09.2020 22:18     Заявить о нарушении
Ну да, хорошо бы! Спасибо, Нина!

С улыбкой,

Наталья Пауесова   11.09.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.