петербург умеет слушать

Петербург, умеет слушать,
Твои мысли и читать,
То, про что ты малодушно,
Предпочтешь, вновь, промолчать.

Скомкав, хрусталем, бумажку
Срезав, лиственный исход
Ты, закроешь глаза. Страшно?
Это - новый поворот.

И не кутайся, в рукавчик,
Не пугайся, в громких снах.
Твои мысли - как на шпажках,
Вишенки как, на тортах.

Он их слышит и читает,
Сотворяя, новый путь.
Знает больше - чем мерцает,
В твоих гранях и стихах.;


Рецензии