Любить демона

вольный вереск, цветки вдоль болота...
широта, долгота скользких дней...
мне когда-то вменялась охота
раздобыть вереск свой средь теней...

розов лист, кружевная отрада...
чуть коснись - еще пуще цветет,
нежность в воздух взлетала и мята,
оставляя в губах дикий мед...

солнцем я величала плащ темный,
целовать обещала, ждала...
в венценосных соцветьях лиловых
утопала, сгорая до тла...

но не знала, кого я любила. ..
омут, кровь чужеродной страны,
пробиваясь до мУки к светилу,
сквозь холодные, длинные сны...

ночью мне открывал свое имя,
а при свете под тайной скрывал,
ты, сын тьмы, сам зависим отныне
от того, чего раньше не знал...

разгораясь с неистовой силой,
обнажая, срывая клинки,
в темноте сердце светом забилось,
потому боль срывала виски...

уходил, убегал, возвращался...
оставался и снова сбегал,
млечность звезд презревая, скрывался
и, взрываясь, свой реверс познал...

спросишь: страшно ли мне?
 страшно было,
что не встретились бы никогда...
ангел ночи, не зла. Не остыло...
и светить теперь будет всегда... )





,


Рецензии