Лисы в городе

Бегут в город лисы
Бегут из леса
Потому что лисам
Стало очень тесно
Среди кедров-сосен
Берез и елей
Лисы в эту осень
Почти не ели
Вот идет одна
По бетонной дамбе
И ещё видна
Меж двумя домами
Они по осенним
Аллеям бродят
А по воскресеньям
Даже парой вроде
Лисы там и тут
Иногда им скучно
И они метут
Хвостом листья в кучи
На деревья лезут
Заглянут в окна
Или у подъезда
Громко дверью хлопнут
С голубями вместе
Сидят на крыше
Как сосульку свесив
Хвост свой рыжий
Лисы во дворе
И в окне трамвая
Лисы на копре
Забивают сваи
Лисы за кулисы
Юркнут после сценки
И в судействе лисы
Им дают оценки
Лисы в городе
Лисы в городе...


Рецензии