Как тускнеют лица с годами - бардовская песня

Как тускнеют лица с годами -
Перемешиваются подряд.
Что-то делается с глазами
У вчерашних ещё ребят...

Постепенно изводится песенное
И у каждого - в свой черёд -
Оплетается взгляд вещественной
Паутинкой житейских забот.

Погружаются в годы мечтатели,
Гибнут Алые Паруса,
И толпа нивелирует тщательно
Неокрепшие голоса.

И, выплёскивая на обочины
Проторённых другими дорог,
Одинаково озабоченных -
Их уносит людской поток...
.............................
Остаётся им трудная жажда,
Разорвав этой массы кольцо,
Жадным взглядом ощупывать каждого
С непохожим ещё лицом...

 где-то 60-е годы.


Рецензии