От добровольно несостоявшегося номинанта Наследия

Наверное решил я зря,
Не правильно отреагировал.
Закрыт в начале сентября
Тот конкурс, где я номинирован

Открыл с утра я Википедию,
Чтоб разобраться, что  за «фрукт».
Узнать про премию «Наследие»,
Куда меня стихи  зовут.

Ни холодно мне и ни жарко,
Пишу я, как всегда, с иронией.
Не подобрал я аватарку,
Не попаду, увы, в историю.

Не получу почетный знак
Ни первой степени, второй.
Какой я всё таки чудак,
Никто не водится со мной.

Я сам себя не понимаю,
Понять не призываю вас.
Какого черта упускаю
Я предоставленный мне шанс.

Я б с императорской династией
Хвалился бы своим талантом.
И новой не боялся власти.
В толпе счастливых номинантов.

Пишу свои стихи от сердца,
Уверен, что не всем по нраву.
Не для того, чтобы погреться
В лучах оплачиваемой славы.

Имею я такое мнение;
Не правильное, так простите,
Понравились стихотворения,
Возьмите  в сборник поместите.

Бесплатно,  я и таки дарю
То, что писал порой ночами,
Встречая в творчестве зарю,
Вы только выберете сами.

И про любовь и про природу
И про пришедшие года.
Зовут меня в «Поэты года»
Может отправится туда.

Пускай читатель почитает,
Коли во мне открыли дар.
Издатель Книги получает
За это твёрдый гонорар.

Я на него не претендую,
Не призываю всех любить.
А ныне сам к себе ревную,
Любовь мне надо оплатить.

Поймите, денег мне не жалко,
Я чего хочешь оплачу.
Ни холодно мне и не жарко,
Но глупым быть я не хочу.

Бесплатный сыр и я где знаю,
Но до сих пор наивен, прост.
Кому приятно, так читают
Без номинации и звёзд.

Пишу свои стихи от сердца!
Ах, да, писал об этом я.
Но где поэзия с коммерцией,
Там, извините, без меня.


Рецензии
Игнорировал конкурс "Наследие",
как такое могло получиться?
Что, открывши с утра "Википедию",
не на шутку, всерьёз удивился!

Рассмотрела стихи спецкомиссия
и признала достойным всех званий.
Лишь с условьем твоей инвестиции
наградить в "Альманахе" изданьем.

Ублажил ты своё самолюбие,
написал иронично экспромтом.
Не страдая, пока слабоумием,
расчихвостил коммерцию с толком!👍👏📝

© Лена Ник 2020

Лена Ник   05.09.2020 07:56     Заявить о нарушении
Самолюбия я б ублажил
И ходил с гордо поднятым носом,
Если б в сборник стихи разместил
И не задал про деньги вопросы.

Гонорары других не считаю,
За себя всё что надо плачу.
То, что нравится мне, так читаю
И того же от вас я хочу.

Юрий Лебедев Ниип   05.09.2020 08:53   Заявить о нарушении