Кафе Фрида - Санкт Петербург

Не парадоксально ли попасть в уют,
Не эфемерности сюжета,
и смотрит в глубь магнитом бурь
Художница с автопортрета.

Не привлекает снедь стола
Среди подушек в мягких креслах,
И на экране танца красота,
Испанской пламени сиеста.

Отчаяния врывается мотив
Со стен смотрящих репродукций,
И экзальтации прилив
Душевной нежности присущий.

Полотна Фриды боли и тоски,
Утрат, разрывов и предательств,
И *астероидом*-Женщина мечты
Пронзительно в сердца смотрящей.....

05 2020


Рецензии
Не соблазнила красота -
Агнесса Та-же и не та ...
В словах манерный холодок.
Я к Фриде нынче не ходок,
Но это, в общем, не беда.
А вот в Кузнечный - да, всегда!

Пётр Быстров   30.10.2020 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.