Не забывай, ты образ Мой

Мой театр «Образ»

В мой сад осенний
          постучалась
Богиня редкой красоты.
Я ей калитку открываю
И вижу Музы я черты.
Опять явилось вдохновенье.
Мне Муза силы придала,
Вдохнула в душу
              дух осенний
И шелест листьев принесла.
Ее наряд из ткани плотной,
Расшитый нитью золотой.
Ее ткачихи, что  на службе-
Создали ткань, лишь Ей одной.
Накидка вся из листьев
                разных,
А шляпка словно
                шар златой
И виден локон шелковистый,
Как  на плечах разлегся Твой.

Я приглашу Тебя в беседку,
Не торопясь поговорим.
Я чаем угощу с вареньем
Из ягод тех, что сад дарил.

Не знаю, сколько было время
На оживленный разговор.
Ведь мы часов не замечаем,
Коль собеседник дорогой.

Но в каждой встрече-
Расставание.
Она взглянула на часы,-
«Пора,  мой друг,
Возьми на память»,-
И протянула брошку Ты.
А брошка эта - лист кленовый.
И он как-будто - золотой.
"Пиши стихи",- Она сказала,-
«Не забывай, ты образ Мой».

05.09.2020


Рецензии
Галочка! Прекрасная встреча с осенью у вас получилась! Вдохновение героине принесла , взглянула на часы, ушла...
Красивая лирика! Удачи вам! Клавдия

Клавдия Чернобай   24.09.2020 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Марф   24.09.2020 13:59   Заявить о нарушении
КРАСИВО НАПИСАЛА. МНЕ НРАВИТСЯ.

Лёля Аношина   02.10.2020 21:42   Заявить о нарушении