Швейцарский платан

А в Швейцарию тянулись духом,
Русские селились в ней всегда,
Здесь платаны были чутким слухом,
И Лозанна всех звала тогда.

Осень наступает незаметно,
Падает отжившая листва,
Ствол платана серебристо-бледный,
Избегает видом хвастовства.

Кряжистые ветви у платана
Тянутся вперёд, желая жить,
Струи бьют прекрасного фонтана,
Чтобы чью-то  жажду утолить.

А на всё взирает башня скромно,
Помня миг историй, что не счесть;
Ну а жажда у Земли  огромна,
У людей же жажда любви есть!


Рецензии