Плоть

*
Облекаемый в плоть. С неуёмной душой.
Я гулял по проспектам Арбата.
Любовался Москвой, как известно, грешной.
Ждал на Сретенке Понтий Пилата.

Разошлись. Он опять на прудах.
Патриаршие ловятся тени.
Здесь с Иисусом встречается добрых Аллах.
И встают, верит кто, на колени.

А листва, как и раньше куда-то  летит,
Тополя, до корней раздевая.
Сколько здесь этих мраморных плит!
Голубиная верная стая

Поднимается в небо, куда-то летя.
Вспоминая о гнездах любимых.
Мне не пишет ответы на письма сватья.
Мало перьев в руке голубиных

чтобы ей без остатка души написать,
как любил дьяк смешную Солоху..
Плоть не сможет душой для любимого стать.
Ей не хватит для этого вздоху...
*











 


Рецензии
Интересные стихи Андрей. всего доброго Иван.

Иван Терёхин   07.09.2020 19:45     Заявить о нарушении
Иван, спасибо!
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   08.09.2020 18:05   Заявить о нарушении