У самого краешка лета

У самого краешка лета
Сгорают последние дни.
И пепел пуская по вЕтру
Сентябрь зажигает огни.

Косички и рыжая чёлка -
Пугливая осень пока.
Простой босоногой девченкой
По рощам бежит и лугам.

Смеются березы-подружки,
Качают ей вслед головой,
А солнце свои канапушки
Скрывает под яркой листвой.

В туманах ростИт сыроежки
Чтоб слаще казались на вкус
И редко, с улыбкою вешней,
Цветет одуванчиков куст.

Пытается лето окликнуть
Чтоб скучно одной не пришлось,
Но плачут полночные ливни
И вертится времени ось.

Печально, в синеющей дАли,
Стремятся на юг журавли...
И тянется крик их прощальный
Над желтою бездной земли.


Рецензии