***

Страдая и работая до ночи,
Рожая, а потом их всех растя,
Она жила, из всей последней мочи,
Иначе бы она ведь не смогла.

И у нее росли свои Платоны,
Что славят до сих пор ее в веках,
И те, что в большинстве всем незнакомы,
Трудились в самых дальних берегах.

А те что не трудились, присосались,
Качали нефть и газ из под земли,
И как могли они обогащались,
Ведь жить уже иначе не могли.

Другие же обижены судьбою,
Их от кормушки стали отрывать.
И стали друг на друга лить помои,
И революцией все это называть.

А третьи те на лозунги купились.
И стали вдруг в поддержку выступать,
На стенку стенкой вдруг на площадь вышли,
Но лидерам на это наплевать.

Воистину, чем мы живём богаче,
Есть потерять и есть что поделить,
Злой дьявол прибыли весь мир переиначив,
Несёт сомнения всегда в людскую жизнь.

Он станет наблюдать за вечной бойней,
Которой знать не будет и конца,
Пока один сил не найдет спокойных,
И боль снесет тернового венца.


Рецензии