Московская осень

Посвящается Дню Москвы...               

Много лет тебе, Москва, русская столица,               
Золотые в поднебесье смотрят купола...               
Кто увидит один раз, будет снова снится,               
Колорит особенный от Руси взяла...               

Деревянной строилась в 12-м ты веке,               
От пожара вспыхнула петухом-огнём,               
Белокаменной воздвигли руки человека,               
Современная теперь, пластик и стекло...               

Любим мы Булгакова пруды Патриаршие,               
И Зарядье новое радует нам глаз...               
Жили здесь вельможи и цари монаршие,               
Кремль сверкает звёздами яркий как алмаз...               

Славим мы тебя в веках, российская столица,               
Много выпало тебе по жизни испытать...               
И сейчас скажу я, есть чем нам гордится,               
Русский дух повсюду и святая стать...         


Рецензии
И я люблю Москву такую,
по старой - даже не тоскую.
Сейчас столица хороша,
но не прожить в ней без гроша.

Таня Тарасова Пыжьянова   12.09.2020 12:28     Заявить о нарушении
Да,Танечка, Москва любит деньги...с улыбкой,Лора

Лора Татаурова   12.09.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.