Своей тропой

Бог  каждого  ведёт  своей  тропой,
Хоть  это  называем  мы  судьбой,
Но  нашей  жизни  тоненькую  нить
Мы  можем  сами  взять  и  изменить!

Мы  можем  не  послушаться  Творца
И  убежать  от  тяжкого  венца,
Но  тогда  сами  виноваты  в  том,
Что  жизнь  идёт  каким-то  кувырком.

Зачем  тогда  на  Господа  роптать,
Коль  нравится  вовсю  нам  уповать
Лишь  на  себя, забыв  о  том, что  Бог
Забиться  сердцу  нашему  помог?

А  можно  рядом  быть  всегда  с  Творцом,
Довольным  своей  долей  и  венцом,
И  крест  нести, как  данность  от  Отца,
Не  стряхивая  горький  пот  с  лица,

А  эти  капли, будто  воду, пить
И  Господа  за  всё  благодарить,
Ведь  знает  Он  про  каждого  из  нас,
Кому  с  какой  слезой  подать  алмаз.

Бог  каждого  ведёт  своей  тропой,
Шепча  душе: "Не  бойся, я  с  тобой!
Ты  на  меня  лишь  только  уповай,
И  в  сердце  мир  тебе  подарит  Рай!"

                5 сентября 2020 года


Рецензии