Счастливый билет

Мы бросаем любимых, тихих слёз не заметив.
Мы меняем на штормы глубину милых глаз.
А потом, обессилив и кляня всё на свете,
У Судьбы молим, чтобы где-то помнили нас.

Чтобы ждали нас, хмурых и немножечко грубых,
Сохранив наше право шагнуть на порог,
Чтобы тёплые руки и нежные губы
С нас смахнули всю накипь нелёгких дорог.

Это трудное счастье быть где-то любимым
И увидеть то "где-то" лишь порою во сне
Мной в дорожном ненастье по-детски хранимо,
Как счастливый билетик, доставшийся мне.


Рецензии