Был я молодым...

Я видел бой со стороны
Лежа под брюхом БТээРа
Я слышал крики и мольбы
Как КШМка вмиг сгорела

Как пули весело, смеясь
Делили на живых и павших
И автомат в руках, трясясь
Пытался отомстить за наших

Как капитан наш ранен был
И матерился беспрестанно
Как вдруг ожил тот БТэЭР
В котором первым жизнь пропала

Он спас нас всех, хоть и сгорел
Сгорел повторно, безвозвратно
Как он стрелял—как песню пел...
Война жестока. Всем понятно

Когда все кончилось и дым
Слизал огонь с деревьев гнутых
Я понял, был я молодым
Назад, в пятнадцати минутах


Рецензии
Круто тем более, что от первого лица. Но не только. Образы свежие, проняло до глубины души. Пишите, у Вас талант!

Александр Аловский   06.01.2023 21:32     Заявить о нарушении