Русский народ

Русский народ
Что на щах и на каше,
Русский как есть
Как капуста в заквасе.
Русский народ
Никогда не ел вдоволь,
Впроголодь вечно
Вечной неволе.
Русский народ
Без земли и без воли,
Словно журавль
Над захваченным полем.
Бьется о землю
Стеная в пучине,
Кто то все  ждет
Пока кони он двинет.
Нет давно права
А доли тем более,
Боль тонет в водке
С мгновением воли.
Сплошь по Некрасову
Вечно бурлачат,
Нету раскрасок,
А жизни тем паче.
Бьется журавль
В раскаленное небо,
Ад среди крошек
Так горького хлеба.


Рецензии