Ваза

Когда- то здесь стояла ваза,
Невероятной белизны,
Отрада для души и глаза,
Как праздник света и весны.

Дивила совершенством линий,
Изящных, как изгиб бедра.
Узор так тонок, словно иней,
Который сберегли ветра.

Прекрасная, без ухищрений.
В нее не ставили цветы.
Она без них была богиней
И совершенством красоты.

Неосторожное движение,
Конечно, было не к добру.
Ах, что это за унижение.
Лежать разбитой на полу!

Ты над осколками страдаешь,
Стон задержав, в тоске немой.
А вот о сердце не рыдаешь,
Разбитым некогда тобой.


Рецензии