Неужели ты придёшь и к нам...

Вспоминаю дедушек и бабушек своих (светлая им память), они всегда как-то неуютно чувствовали себя в этот день (22 июня), это было заметно, но оно и понятно - все они пережили страшную трагедию тех лет. И нам необходимо стараться помнить и понимать, что всё может быть, и фанатики-завоеватели жаждущие покорить всё и вся на Земле испокон веков, к сожалению, появляются очень часто.
Вечная память всем невинно-убиенным и всем погибшим в сражениях за Мир в той жуткой войне.

Неужели ты придёшь и к нам,
Ведьма чёрная, с косою-бритвой?
Станем прятаться мы по углам.
Ну а ты, смеяться хрипло:

«Что, хотели без меня прожить
В этот год, тела наивные?
Поумерьте свою прыть.
Что ж вы, дети мои смирные?

Я, вот, к вам со всей душой,
С благородством была послана.
И под этот жуткий вой
Нарезвлюсь теперь я досыта»...

Если б знать, что жизнь моя
Стоит многих-многих жизней.
Я б отдал её не зря,
Лишь бы ты погибла-скисла.

Чтоб и ты со мной ушла
В мир иной под кнут и плети.
А где был так счастлив я,
Там всегда б смеялись дети.

Ещё одна несовершенная вещь - с изменяющимся ритмом-строем от начала к концу, ну да ладно... Она о войне, хотя и о несколько иной - в другие годы, а точнее - в наше время, - вторая половина 2010-х г.г. Тогда были такие мысли, что если бы моя жизнь что-то решала глобально, -  допустим, лично меня убивают и на этом тут же завершается война, - отдал бы её не раздумывая. Но, к сожалению, и я всего лишь "пылинка" от которой мало что здесь зависит. Хотя здесь всё не так, как тогда в ВОВ, а какой-то "братский бред", так его можно назвать...

Павел Апрель-Клевер ©

24. 01. 2015


Рецензии