Купанье в воспоминаниях

Купаюсь  я в воспоминаньях
Прошедшего, что восстаёт,
О сколько там непониманья
Среди мечтаний и забот.

И  взгляд,  и шаг, как он был  робок,
И заворожен пеленой,
Но сколько неразумных тропок
Я обходила стороной.

И маленьких тех достижений,
Казалось, хватит на года,
Но наступали пораженья,
Бедой что числились тогда...

Интуитивно уходила
От тех соблазнов, что черны:
Природа ведь даёт нам силы -
Мы этим  внутренне сильны.

Сейчас с улыбкой понимаю,
Что часто было всё не так...
Но с возрастом я понимаю,
Любой огрех мой и мой шаг...

Ведь преимущество с годами
Даёт нам послабленья нить,
А доброта идёт кругами,
И хочется добро творить!


Рецензии