Стихийное

Стихийное

Листья впитали бабьего лета тепло- это Сентябрь между снами, крутящихся листьев цунами.
Безжалостный ветер листья сдувал на полотна асфальта, вдруг под дождем утихая без фальши, всё устилая мозаикой желтой и красной.
Распластаны в тёплых тонах зелёные лопасти листьев - словно из пропасти лето, оно соловьями пропето, пролито ручьями, грибами пробито из-под земли.
Клёны, кронами в просинь, блистают в коронах, под ними лежат Короли - червонного, пиково-чёрного золота не поднимают они, не стесняясь проигрывать Осень.
Красно-бубновые, чёрно-крестовые рядом, словно парадом - награды азарту- бей карту!
Не в масть! Упасть, играющим в бартер, дождь помешал, осуществляющий власть.
В минуту смешал он все Карты - и в грязь!
                Колотит, как молот, по хрупкому шёлку - дождь бьет и шумит без умолку.
О - Осень! Гудит под ветрами и лес за горами, и башни домов, и маленький кров - поля и орала, и путь до Урала с хребтами, степями, Зимы одеяло сверкает снегами.


Рецензии