Там, где Нерская река

Мел квартирных потолков,
Перелив обойных стен
Не заменят дым костров
И росы зелёных сцен.

Звук струны под треск костра
И охрипший баритон
Мне милее во сто крат
Электронных магнитол.

Крутят пальцем у виска,
Глядя в спины рюкзаков,
Жёны. Жаль, им никогда
Не понять туманов зов.

Им теплее свет огней
В этажерках городских.
Мне ж, напротив, поскорей
В те края, где нет таких.

Где закат и где восход,
Где лазурный цвет небес,
Где бескрайний небосвод
Подпирает хвойный лес.

Там, где Нерская река
Бьёт в песчаный поворот.
"Возьмёмся за руки друзья"
Где звучит не первый год!


Рецензии