Разве нам не повезло, что век Серебряный...

*   *   *

Разве нам не повезло, что век Серебряный
был еще до нас, а раньше — Золотой?
А еще искусство Тициана, Рембрандта
в мир заранее пришло, до нас с тобой.

А случись, что вдруг ошиблись бы веками мы,
разминулись бы и мимо пронеслись?
Что б мы делали без них? Сидели камнями?
Восторгались кем? Пропала б наша жизнь!

Ты бродила бы, обмахиваясь веером.
Я удил бы рыбу, спал бы на песке.
Ни Дега, ни Боттичелли, ни Вермеера.
Нет ни Пушкина, ни Блока — жизнь в тоске!

Мы встречали бы то конного, то пешего,
толковали б о каких-то пустяках...
Что глядишь ты так лукаво и насмешливо?
Повезло нам не пожить в таких веках.

Говоришь, без Блока вовсе, без Вермеера
нынче многие живут — и ничего.
Не шути, в такие байки не поверю я.
Да и кто поверит в это плутовство?


Рецензии
Понравилось, не согласна)
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   29.10.2020 21:45     Заявить о нарушении
И отзыв понравился, и, в отличие от моего ЛГ, согласен с Вашим несогласием.
Тоже с улыбкой,

Николай Левитов   29.10.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.