60 лет. К юбилею дяди Гены

              ........................*........................

Чудесный возраст – 60 !
Кто скажет, много или мало ?
Года как птицы в даль летят,
Бывает так, что всё достало ...
А жизнь не повернуть назад, –
Чего в ней только не бывало !
Но в юность был бы каждый рад
Вернуться, – в самое начало ...

               Грустить не будем о годах,
               Сегодня повод несомненный. –
               Хочу поздравить на словах
               Я дядю, в праздник сокровенный. –
               Он дорог тем, что в этот день
               Ещё родился младший сын, –
               Два именинника, – день в день, –
               Два дорогих моих мужчин !..

Но я немного отвлеклась,
Ведь стих мой Гене, к юбилею, –
Пусть звездопад сплошных удач
Подарит в жизни лотерею :
Из светлых, позитивных дней,
Где есть тепло, добро и счастье.
Из всех прошедших сентябрей, –
Пусть этот станет главной частью ...

               Где ты найдёшь свою любовь,
               Ведь одному жить в мире сложно.
               Средь бурь, житейских катастроф
               Быть с половинкою – надёжно !
               Здоровья крепкого желаю, –
               Оно подводит в наше время ...
               Сама в депрессию впадаю, –
               Прости, – долой всё это бремя !

Давай наполним мы бокалы
За то, чтоб радоваться жизни !
Забудем промахов завалы, –
Пусть будут годы живописны !
Душой для всех будем открыты –
Для близких и своих друзей.
Двери к мечтам будут раскрыты,
Пусть станет всё – погорячей !

               Пускай огонь в глазах не гаснет,
               Пусть вера в лучшее живёт !
               Пущай судьба больше не дразнит,
               А свет любви во всё вдохнёт !
               Да, шестьдесят – уже не мало, –
               Сколько уж пройдено дорог !
               Хочу, чтоб это продолжалось, –
               Мой философский эпилог ...

                06.09.2020

Старое фото 1963 года. На снимке моя бабушка Валя по материнской линии со своим трёхлетним сыном, моим дядей Геной, у которого сегодня – юбилей. Мои стихи - поздравления сегодня именно ему, хотя он не единственный именинник. 6 сентября – день Рождения ещё и моего младшего сына Миши. Будьте счастливы, мои дорогие мужчины !


Рецензии
Душевное, замечательное поздравление, Ирина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/04/15/1486

Жюр22   15.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий) !

Чудина Ирина   21.04.2021 14:17   Заявить о нарушении