Мне время стревожит нервы

Мне время стреножит нервы,
Боль расслабляя в груди.
Засохшие веточки вербы
Гербарием хрупким внутри.

Про каждую есть, что вспомнить-
Надежд и иллюзий букет.
Выбор по жизни скромный- 
Невыигрышный билет.

А может, скорее, волчий,
Сродни чёрной метки печать.
И слёзы нахлынут молча,
В молчании не кому врать.

И в этой сермяжной правде
Моя бестолковость, как стыд.
Я с этим живу, представьте,
А сердце в груди болит.

Наивно во всём виновата,
Ругаю себя и корю.
Бессонницей, как расплатой, 
Совесть заговорю.

И вроде к утру полегче,
На время, на час, на миг.
А накрывает под вечер,
Внутри обостряя конфликт.

Конфликт в воспалённом нерве
Всех внутренних голосов.
Гербарии веточек вербы
С секретами на засов.

Секреты в душе... всё странно,
А может быть странная я...
И день одичало рваный
В контексте житья-бытья.

Себя укорив за наивность,
Которая не по годам,
Злюсь на свою примитивность
И вещим вверяюсь снам.

В приметах найду вопросы,
В вопросах найду намёк,
И соберу свои косы
В высокий тугой пучок.

Небрежно поправлю прическу,
Слегка подведу глаза.
Собственному наброску
Обрадуюсь, как дитя.

И я улыбнусь лукаво,
Лукавство ещё при мне.
Кивну в этот раз величаво,
Как будто то бы солнце луне.

И с ними слегка потолкую,
Внимая советам немым.
И боль свою адресую
К звёздам холодным, пустым.

Таким же пустым, как место,
где сердце когда то жило,
И билось в такт повсеместно,
Мешая добро и зло.

А после устало биться,
Затихнув, окаменев.
Лишь колко, как будто спицей,
Блуждающий дёргает нерв.

И снова привычным спазмом
Напомнит про боль и грусть.
И то, что бываю разной
В разном периоде чувств.

Что в общем не так уж плохо,
Жить без сердечных мук,
Что памяти  божьи крохи,
Мой мир берегут от разлук.

Терпких разлук и колючих,
Таких, как сердечная сбой.
Странностей невезучих
С такой невезучей собой.

И вдруг озарит внезапно,
Что может быть этот крест
Спасал меня многократно 
Земным оберегом с небес?

Щадящим, который сможет
сердце восстановить
Тревожное не растревожит,
А бережность сохранит .

И я потихоньку воскресну,
Расправив крылья и грудь.
И буду с собою честной,
Не дав никому обмануть.


Рецензии