Рыбалка

Муж фермер, тяжело вздыхал:
Ведь он давно не отдыхал.
И в воскресенье, и в субботу,
Нагружен часто он работой.
В этот осенний день пригожий,
Муж выходной устроил всё же.
На небе тучки, ни одной.
Мы, в этот чудный выходной,
Собрались порыбачить с мужем.
Чтоб рыбки наловить на ужин.
Нашли ближайший водоём.
Лески закинули вдвоём.
Ловим мы на червяка,
Но не клюёт у нас пока.
Полчаса уже сидим,
Грустно на воду глядим.
Наживку поменять решили.
Она была у нас в машине.
Достаём приманку нашу:
«Бондюэль», червей и кашу.
Наживку поменяли разом
И рыбка заклевала сразу.
Вот на лице моём улыбка:
Первая поймалась рыбка.
Муж мой тоже очень рад:
Поймал две рыбки он подряд.
В ведре три рыбки трепыхалось.
Затем ещё одна поймалась.
И снова мужу повезло:
Поймал две рыбки, мне назло.
На мужа я в душе сердилась,
И даже, чуть не прослезилась.
Ведь поплавок не тонет мой.
И захотелось мне домой.
Я стала мужа торопить,
Сказав, что есть хочу и пить.
В ведёрке рыбок было шесть.
Уху мы точно будем есть.
И на обиду несмотря,
Наш выходной прошёл не зря.


Рецензии