Сделай шаг

Сделай  шаг , когда не  видно  цели ,
Вдохни  свежесть лугового разнотравья!
Сделай  шаг , когда  никто  не  верит ,
Что  ботинки  тесны   и  дырявы !

Сделай  шаг назад , когда стена глухая -
Встретится  на  жизненном  пути ,
Чтоб упорство  знало  ,  отступая  -
Не  проиграно  , а  тактика  судьбы!

Сделай  шаг , чтоб  сердце  не тревожилось ,
Что  дорогу  не  осилить - одному !
Иногда  безлюдие   - надёжнее ,
Чем  толпа   предавших   - на  краю!

Сделай  шаг , буравя  взглядом  землю ,
Небо не  подложит - камешка  , поверь !
Тишина   рассвета - хоть и  дремлет ,
Но чутка , как   самый  дикий  зверь !

Сделай  шаг , она  тебе  подскажет -
Где тропинка верная  , где  - нет!
Жизнь не  выпадает  людям  дважды ,
Сделай  шаг , за  всё  - один ответ!

               Мария Циммерманн ,
                05.09.2020


Рецензии
Классно , философия и мудрость!
Дай Бог Вам здоровья!
С уважением

Павлова Кристина 2   05.09.2020 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом

Мария Циммерманн   05.09.2020 23:11   Заявить о нарушении