Богом не стать...

За вершиной горы лишь погаснет заря,
Я бреду по ночи, чтоб увидеть рассвет,
А умывшись росой, жду опять янтаря,
Принесёт что луны ослепительный свет.

Каждый день, оживая с лучами меж туч,
Умираю со вспыхнувшей первой звездой,
Не могу отыскать тот серебряный ключ,
Стал бы что для души выходной бороздой.

С коей мог бы идти хоть вперед, хоть назад,
Где сходились бы новый рассвет и закат,
Где нет выбора жить иль бесследно пропасть,

Но в том мудрость Небес, чтоб заведомо знать,
Нужно Богом безгрешно-неистовым стать,
А такого, что грех не свершил, увы, нет.


Рецензии