Старый парк

Пригрелась осень в старом парке,
Шалит, срывая с веток листья.
И вниз швыряет их в азарте,
Раскрасив, в цвет осенний, кистью.

Десяток жёлтых, пять пурпурных,
Двенадцать красных, как мониста.
Летят с каёмкой три ажурных...
На площадях танцуют твисты.

Там встретились, кому за сорок.
И под обычную кассету,
Выводят «па». А из-за шторок,
Две пары глаз следят за этим.

Смотреть на то, им непривычно,
Вот осень! Выбрала «осенних»!
Тех, кто не хочет жить обычно,
Тех, кто живёт по настроенью.

Их души с осенью созвучны,
Ведёт мелодию тальянка.
Несётся вверх мотив нескучный
И кружит в вальсе  горожанка.


Рецензии