С Юбилеем, Жуковка!

Со Столетием, Жуковка,
Чтобы вечно ты жила!
И за это очень громко
Крикнем длинное Ура!!!

Не померкнет твоя слава
И заслуги пред страной!
Кадра нужные ковала
Авиации родной!

Ты науку продвигала
До невиданных высот,
Знаменитым ВВУЗом стала,
Твое дело не умрет!

Начинала ты с двадцатых
Прошло уж столетие,
И была стране набатом
В годы лихолетия.

И в победу над врагами
Ты весомый вклад внесла
Не хвальбой и чудесами,
А наукой твердо шла!

Обучала космонавтов
И растила докторов,
Из простых ребят-курсантов
Ты ковала мастеров.

Проводила обученье,
Очень нужное как раз,
А полученные знанья
Были тверды, как алмаз!

Не ждала и не гадала,
Что беда грядет в судьбе,
"Перестройке" ты мешала,
В подковерной сей борьбе.

Не нужны им инженеры-
Их так "много" развелось?!
И безумные химеры
ВВУЗ бросают под откос!

Ты прости нас "Алма-Матер"
Не спасли, не сберегли...
Перестройки алчный кратер
Оставляет лишь угли!

И Жуковку выселяют
В Подмосковье, Монино.
В один ВУЗ объединяют-
Вся наука в сторону.

Ещё далее в Воронеж...
Там вообще конгломерат,
Профессура больно стонет,
Бардаку никто не рад.

Под эгидою Жуковки
Теперь ВВУЗ совсем другой,
Дай же Бог ему сноровки
Быть прославленным страной!

Мы, Жуковцы-ветераны,
Помним прежнюю тебя!
Постепенно стихнут раны,
А душа скорбит, любя...

Мы не верим в твою тризну,
С Юбилеем, долгих лет!
Ты оставила Отчизне
Свой глубокий, добрый след!

23.11.2020 - Сто лет со дня образования Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского.


Рецензии