Мне бы жить в японских горах...

Мне бы жить в японских горах...
Не в России, и не в Украине...
Кто-то может сказать: «Ого!
Что же там ты забыл на чужбине?»

На чужбине я здесь... Не судьба
Мне дождаться чудесного мига,
Чтоб стоять где-то там, на горе
У ручья, где провинция Ига.

Я не грозный боец-самурай,
Чтоб мечами размахивать лихо...
Мне б отшельником быть там, в горах,
И играть бы печально и тихо.

Как  хотел бы я жить среди гор,
Суеты сбросив тесный ошейник.
Копошился бы ты без меня,
Человеческих тел муравейник.

И неужто вот ТАК, копошась,
Надо жить, и в грязи этой рыться,
И, локтями толкаясь, визжать,
Чтобы чавкать потом у корытца?

Нет... Меня от такого тошнит.
Мне бы в горы... Желание сердца
У меня таково. Но увы...
К сожалению, некуда деться,

Не судьба. Буду жить, где живу,
Хоть желание сердца иное.
Где б ни жил я на этой земле,
Не моё это всё, неродное...

Иллюстрация из интернета


Рецензии