Таджикистан, пою тебе, не плачу...

Таджикистан, пою тебе, не плачу –
Пишу твоей свободе яркий слог,
Чтоб избежал ты бедствий и тревог,
И дни свои на подлости не трачу.

Таджикистан, прошу тебе удачу,
Чтоб ты нашёл себя среди дорог
И затрубил средь нас в победный рог,
И от тебя талант в земле не прячу.

Тебе подняться к Небу суждено,
И там Всевышний горести уложит,
И станет всяк счастливым всё равно!

Народ в трудах все радости умножит,
Как Рудаки писал о том давно,
И совершенным стать тебе поможет.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.09. 2020


Рецензии