Таджикистан, ты - рай, а не виденье

Таджикистан, ты – рай, а не виденье.
Прошу, чтоб светлым сердцем не угас,
А хорошел душою каждый час
И приносил народу наслажденье.

Таджикистан, ты – суть, не наважденье:
Аллах услышит твой душевный глас,
Чтоб нас, людей, от жадности Он спас
И подарил работы озаренье.

Не бизнес, труд поможет Лик увидеть
И полюбить Отчизну дорогую,
Что не посмеет враг её обидеть.

Я отдаю, страна, любовь земную,
Тебе в делах от чёрта не зависеть
И не искать себе судьбу иную.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.09. 2020


Рецензии