Пастух Наш

Земля - юдоль  людских  страданий,
Но  так  задумано  Творцом,
Чтоб  гуща  крепких  испытаний
Закончилась  для  нас  венцом

Сияющим, коль  хватит  силы
Быть  с  Богом  каждый  жизни  миг,
Коль  вера  в  сердце  не  остыла
И  жаждется  увидеть  Лик

Святой! Минуя  искушенья,
К  Престолу  Божьему  стремясь,
Хлебая  ложкой  прегрешенья
И  всяческую  жизни  грязь,

Мы  можем  быть, хоть  и  не  святы,
У  ног  Вселенского  Творца,
Порою  за  добро  распяты,
Как  Сын  Всевышнего  Отца.

И  всё-таки, быть  рядом - рядом,
Хоть  и  на  самом  на  краю,
Но  с  Божиим  блаженным  стадом,
В  Его  сияющем  Раю!

Ведь  Он  Пастух  Наш  неизменный
И  любит  всех  своих  овец,
Господь  Святой  Благословенный,
Наш  друг  во  всём  и  Наш  Отец!

                5 сентября 2020 года


Рецензии