Алый вечер

Пасмурная погода-мой вдохновитель,
И фразы из ручки льются подряд.
Рядом со мною Ангел-Хранитель
Даёт из алого шёлка наряд.

Оделась и зажгла я свечи,
Ароматные, будто как ты.
Накрыла на стол и бокалы эти
Наполнила, завязала банты.

За окном слышан шум машины,
И вот наконец постучал ты в дверь.
Шла осторожно, будто были мины,
В твоих глазах жил хищный зверь.

Наступил на порог и застыл почему-то,
Из-за спины достал ты букет:
Он был алый, как и этот вечер,
В темноте был ясен твой силуэт.

Подошёл ко мне и взглянул в глаза,
Ох, как о многом они говорили.
Чуть нагнулся, целовав уста,
Наши сердца в огне горели.

Наступило утро, чувствовала дыхание
За моей спиной тёплое твоё.
В окно падали лучи созерцания,
Дав осознать сердце моё.

01.04.2020 15:16


Рецензии