Нездешние цветы

Вам безупречные не нравятся картины,
Вам непонятное и ближе и милей,
И пусть оно вас тянет хуже тины
В мерцанье заколдованных огней.

И пусть оно вам голову морочит
И пусть оно вам отравляет кровь.
Оно порой грядущее пророчит.
Оно во всем похоже на Любовь.

Образы сна и странные сюжеты,
Фантасмагории художников зовут
Принять навек Фантазии обеты,
Отставить прочь обманчивый уют.

Спеши им внять, впитать их атмосферу,
И их загадку сердцем разгадать,
Подняться ввысь, на Марс или Венеру
Спеши в воображении слетать!

И вновь вернуться, восприняв те краски,
Увидев там нездешние цветы...
Они все здесь, их просто, без опаски
Отображают редкие холсты.

И может быть, взлетев в предел Искусства,
Ты сам когда-то что-нибудь создашь,
Откроешь невзначай шестое чувство,
Изобразишь космический пейзаж.

Покорны духу вечные сюжеты,
Далекий Космос будоражит кровь...
Нас манит то, чего в сей жизни нету, -
Оно во всем похоже на Любовь!

09.08.20 г.


Рецензии