Лес

Мы были маленькими, обнаженными и кинжалами.
А должны были обниматься.

Мы были гулкими, мычащими и булыжниками.
А должны были прокормить друг друга.

Только лес в сентябре преломлял хлеба
И дарил себя, не разбирая кому.

Лес разжимал кулак,
И утки летели в дыму над водой, глотая слезы.

Лес вставал в полный рост и не прятал
Березу, подточенную желтизной.

Лес складывал губы вокруг французских гласных
Меланхолических песен.

Лес укрывал трамваи и воспитывал голубей,
Рассыпая просо.

Лес пах опустевшей водой, утратой,
Порохом с ближнего стрельбища,
Зрелостью и любовью.


Рецензии