Вороны

Вороны каркающей стаей
несутся пред моим окном,
их крик печальный и кровавый
рождает мысли о былом...
Вороны умные созданья,
их интелект непознаваем,
они, как вестники беды,
несут в себе ее следы...
Их камертон настроен верно,
они  блюдут его отменно,
и я, увидев их полет,
с тревогою смотрю вперед...
Как мне понять их крик с небес,
что принесет нам вещий лес,
как мне понять их камертон,
нам весть с небес доносит он...
Вороны кружатся в ночи,
их карканье неудержимо,
тревогою неугасимой,
сжимает сердце мне в груди...


Рецензии