Что впереди?

Черёмухи заката цвет               
На размышления толкает.               
Осталось лето за спиной,
Что впереди нас ожидает.

Не будем попусту гадать,
Америки я не открою,
Всё тоже, что и год назад
И два, и три, что пред зимою.

Но нет похожих сентябрей,
Гербарий может получиться.
Вот ивы золото ветвей
Качает ветер, всё искрится.

И тут же рядом в двух шагах
Стоят рубиновые клёны,
За ними меж собой шепчась
Березы, шлют земле поклоны.

И тоже самое - октябрь.
Все льдинки в лужах непохожи
На те, что в прошлом октябре
Лишь цветом с небом также схожи.

Уж про ноябрь я молчу,
Там вьюги каждый день разнятся,
Вот то, что ждёт нас впереди,
Не стоит даже удивляться.
  04.09.2019г.


Рецензии
Что впереди, Сергей, лучше не загадывать, а наслаждаться тем, что есть))) Хорошей, красивой и доброй вам осени)))Доброй уже ночи)))

Ядвига Боброва   15.09.2020 00:03     Заявить о нарушении
И даже про погоду не загадывать)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.09.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.