Лабиринты

Снова осень  в окна к нам стучится
Любопытным и косым дождём.
Я тебе уж перестала сниться:
Вновь по жизни пОрознь мы идём.

Окунаюсь в Вечность головою.
Погружаюсь в омут с головой.
Ты один и я одна  -  не двое.
Рок судьбы один:  и мой, и твой.

Мы прошли чрез тернии и дебри,
Поднимаясь, падая опять.
Жизнь, что полосатая, как зебра,
Заставляла всё же устоять.

Увлекли нас разные дороги
В лабиринтах непростой судьбы...
На окне  -  дождя косые строки.
В памяти  -  всё то, что не забыть.

Ты в ладонях держишь мою руку,
И улыбка осеняет вдруг.
Доверяю я тебе как другу,
Понимая:  бОльше ты, чем друг.

...Не страшны лихие лабиринты
Тем, кому и годы  -  не беда.
С искоркой в глазах, что не забыта,
Наконец-то  я отвечу:  "Да!.."


Рецензии