Тонет в складках любви пустоглазой...

Тонет в складках любви пустоглазой
Человечьих сердец чешуя.
Мой словесный баркас недосказан
И потерян в воздушных слоях.

Не спеши погружаться, послушай,
Как извилисты мглы голоса.
Только болью заложены уши
И душа у бродячего пса.

Не до блажи, ребята, по кОням!
Нам – лопатой смурного лица
Ковыряя лазейки в законе,
Обеспечивать быт мертвеца.

Из-под облака целит сердито
Прямо в спину свирепый борей*.
Наши жалкие щепки разбиты
О стальную скалу лагерей.

30-08-2020

* Боре;й — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.


Рецензии